При поддержке СИБУРа известные российские блогеры Аня Виноград и Sandy Cheeks учили молодежь столицы Самотлора создавать экоконтент

В Нижневартовске в честь Дня молодёжи на территории многофункционального лесного комплекса «Ягом» прошел фестиваль «ЯгомФест». Организаторы праздника устроили для вартовчан увлекательную и креативную программу. Всего на фестивале работало семь тематических пространств для людей всех возрастов и самых разных увлечений. На фестивале горожане дегустировали авторские блюда, посещали ярмарку с товарами ручной работы, принимали участие в образовательных программах и спортивных состязаниях, наслаждались чистым воздухом в окружении сибирской природы лесного комплекса «Ягом». СИБУР выступил партнёром масштабного мероприятия.

В приветственном слове глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко, отметил что СИБУР успешно сотрудничает с администрацией Нижневартовска на протяжении долгого времени. Компания традиционно поддерживает развитие спорта, науки, образования и культуры.

Одним из значимых событий фестиваля стала встреча вартовчан со звездными блогерами Аней Виноград и Sandy Cheeks, которые при поддержке СИБУРа провели мастер-класс для участников мероприятия «Я-блогер!» с экологической направленностью. Блогеры поделились секретами успеха, как создавать популярный медиа контент. Съемки видео в формате влогов способствует развитию потенциала молодой аудитории, самореализации и в тоже время помогает молодежи расширять кругозор, узнавать о новых географических местах, а потом посещать их. Участники мастер-класса после теории сразу приступили к практике и, взяв свои телефоны, снимали ролики, записывали селфи на экологическую тему. Свои «шедевры» о том, что нельзя разводить костры, необходимо беречь природу и растения, не загрязнять водоемы, заботиться о животных участники показывали блогерам. Самым активным ребятам волонтеры СИБУРа дарили сувениры с корпоративной символикой. Всего памятные значки получили более 300 участников мероприятия.

- Мне очень понравилось выступление блогеров, я танцевал под их песни, знаю ее из ютуба, почти наизусть. Круто было узнать, как они снимают все эти видео, которые я только вчера смотрел в смартфоне. Я даже попробовал снять ролик, вдруг и у меня когда-нибудь появятся подписчики. Блогеры посмотрели мое видео и вручили мне памятный презент, - поделился своими впечатлениями от встречи Игнат.

После мастер-класса блогеры Аня Виноград и Sandy Cheeks провели обучающие экоактивности. Они рассказали о проекте «Добрые крышечки», о раздельном сборе, переработке отходов и важности ответственного отношения к окружающей среде, которую активно поддерживает СИБУР. В завершении Аня Виноград и Sandy Cheeks для всех горожан исполнили свои зажигательные хиты, которые вместе с ними подпевали сотни ребят. В этот день все желающие смогли сделать совместное фото и видео со знаменитостями.

- Сегодняшнее мероприятие для сибирской заводной и активной молодежи стало возможным благодаря взаимодействию бизнеса и администрации города, округа. Именно в нашем партнёрстве создаются такие прекрасные локации, как лесной комплекс «ЯГОМ», где мы сегодня с вами можем получить удовольствие от всех активностей, - отметил генеральный директор «СибурТюменьГаз» Александр Олифиренко.

Кроме мастер-класса с блогерами СИБУР провел несколько дополнительных активностей. Этот год — юбилейный для газопереработки Западной Сибири, а еще в этом году отмечается 190 лет со дня рождения великого русского химика Дмитрия Менделеева. В честь этих событий на детской площадке фестиваля СИБУР провел мастер-класс и фееричное научное шоу «Между нами химия». Мероприятие позволило юным участникам узнать много нового о химических процессах и насладиться невероятными результатами опытов.

Несмотря на дождливую погоду, мероприятие получилось очень ярким и запоминающимся. Блогер Sandy Cheeks поздравила предприятия СИБУРа с юбилеем и поделилась впечатлением после визита в лесной комплекс «ЯГОМ»: «Самый релакс я получаю, когда нахожусь на природе. Люблю закрыть глаза и слушать пение птиц, журчание ручейков. И только в наших руках сохранить эту прелесть. Сегодня мы с Доярочкой были в лесном комплекс «ЯГОМ», который находится в городе Нижневартовск. Я очень кайфанула с атмосферы. Ухоженные тропинки в сочетании с прекрасными видами и местечками для посиделок с друзьями».

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций